Sauerkraut Road
Zwei Dokumentarvideos, Tisch mit Laborgeschirr und Essensproben (Gurken, Sojasauce, Furu, Bier, Kimchi etc.) Petrischalen, Vergrößerungsglas, Teller mit 1000 Bohnen
Videodauer: 7:50 min.
Festival of World Music, Shanghai 2018
Mein Interesse begann als sich im Jahre 2010 bei mir Hautausschläge an beiden Händen zeigten. Ich fand durch mühsame Recherche heraus, dass es mit meinen Ernährungsgewohnheiten sowie mit der Art zu tun hat, wie mein Körper bestimmte Nahrungsmittel verdaut. Es zeigte sich, dass fermentierte Lebensmittel einen positiven Effekt auf meinen Körper ausübten und ich begann eine Recherche über fermentierte Lebensmittel, welche sich weltweit in allen Kulturen zeigen.
Fermentierte Lebensmittel (von Bakterien oder Pilzen) wie z.B. Sojasauce, Tofu, Kimchi, Joghurt oder Salzgurken sind sehr gesund, da sie sehr vergleichbar sind, mit dem Milieu bzw. den Bakterien welche in unseren Därmen für uns arbeiten. Das heißt, dass diese Lebensmittel durch die Fermentation vorverdaut wurden und daher leicht bekömmlich sind.
Fermentierte Lebensmittel werden weltweit hergestellt und viele Kulturen haben ihre eigenen Nahrungsmittel und Rezepte kreiert.
- Sauerkraut road
Two documentary videos, table with laboratory dishes and food samples (cucumbers, soy sauce, furu, beer, kimchi etc.) Petri dishes, magnifying glass, plate with 1000 beans
Video duration: 7:50 min.
Festival of World Music, Shanghai 2018
My interest began in 2010 when I started to get skin rashes on both hands. I found out through painstaking research that it had something to do with my eating habits and the way my body digests certain foods. It turned out that fermented foods had a positive effect on my body and I began research on fermented foods, which can be found in all cultures worldwide. Fermented foods (from bacteria or fungi) such as soy sauce, tofu, kimchi, yoghurt or pickled cucumbers are very healthy because they are very similar to the environment or bacteria that work for us in our intestines. This means that these foods have been pre-digested by fermentation and are therefore easily digestible. Fermented foods are produced worldwide and many cultures have created their own foods and recipes.
- Categoriesperformancesculpturevideo